Voici des crackers délicieux et nourrissants qui présentent plusieurs avantages :

  • L’avoine qui est un booster thyroïdien à recommander pour les personnes en hypothyroïdie notamment l’hiver.
  • Les algues Dulses (algues rouges) riches en iode.

Pour environ 25 crackers

  • 125 g de gruaux d’avoine mis à tremper la veille (recouvrir l’avoine d’eau et égoutter le trop plein avant d’utiliser)
  • 30 gr de dulse rincée
  • 1 oignon rouge grossièrement haché
  • 1 càs de miso
  • 25 cl d’eau

 

Passez tous les ingrédients au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Étaler la pâte sur les plateaux du déshydrateur et pré-découper en rond de 8 cm de diamètre ou losanges et déshydrater pendant 12 heures environ.

 

A poids égal, les dulses contiennent 15 fois plus de calcium que le lait de vache.

(insérer photo)

 

Je propose régulièrement des ateliers « déshydratation ». Si vous souhaitez apprendre à faire des crackers, des Granola, des crêpes de fruits & de légumes déshydratés, n’hésitez pas à me demander.

 

Source : Kate Wood « Certains l’aiment cru ».